21 августа, 2009

Как натереть сыр

Тертый сыр используй при оформлении блюд

Само собой разумеется, что ничего сложного тут нет. Но проверенный мамин способ — измельчить на терке — можно усовершенствовать.

Во-первых, есть небольшие терки с длинной ручкой. Поскольку трется не сыр о терку, а терка о сыр, достаточно удобно делать это на весу. Это очень выручает, когда нужно посыпать блюдо непосредственно в тарелке.

Кроме того, можешь воспользоваться ножом для чистки овощей. С его помощью ты получишь более крупные, «эстетичные» стружки.

А если ты используешь сливочные, расссольные и другие подобные сыры, — смело кроши их руками! К слову, многие шеф-повара именно так и поступают.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *