- Как сделать свой живот плоским за короткое время5 лет назад
- Я хочу заболеть анорексией!5 лет назад
- Как похудеть женщине после 50 лет6 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения6 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес7 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы7 лет назад
- Худеем без диет10 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината10 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть10 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая10 лет назад
Готовим овощное рагу
Овощное рагу — является одним из полезных, универсальных блюд. Такое блюдо запросто усваивается нашим организмом, поэтому его рекомендуют включать в детский рацион, людям, которые придерживаются диет.
На сегодняшний день, в интернет просторах кулинарии, очень много рецептур овощного рагу. Главное правило при приготовлении такого блюда — все продукты, входящие в состав рагу, должны быть вкусными и хорошо сочетаться между собой. Для приготовления блюда понадобиться сотейник, если у вас его нет, можно заказать такой прибор в он-лайн магазине посуды по ссылке https://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/skovorodki/sotejniki/. Для приготовления рагу нужно с большой ответственностью подойти к выбору продуктов. Необычно вкусным получается такое блюдо из молодых овощей. Нарезка всех овощей не должна быть очень мелкой, придерживайтесь средней толщины, чтобы во время тушения, овощи не разварились в кашу.
Овощное рагу возможно подать гарниром к мясу/птице/рыбе или как самостоятельное блюдо. Сегодня будем готовить овощное рагу с добавлением капусты. Готовиться данное блюдо довольно быстро и просто.
Продукты:
- Белокочанная капустка — 300 грамм;
- Картофелина — 1 шт.;
- Морковочка — 1 шт.;
- Репчатый лучок — 1 шт.;
- Горошек — 40 грамм;
- Сметанка — 20 грамм;
- Водичка — 130 грамм;
- Лавровый листик — 2 штучки;
- Томатная паста — 7 грамм;
- Растительное маслице — для обжаривания овощей;
- Мука пшеничка — 7 грамм.
Начинаем готовить.
- Подготавливаем все овощи. Моем их под проточной водой, очищаем от шелухи, кожицы.
- Очищенную морковь нарезаем на кубики.
- Репчатый лук крошим небольшими кубиками.
- Достаем глубокую ёмкость (сотейник), вливаем в него растительное маслице, обжариваем там морковку, репчатый лук до мягкости.
- Шинкуем капусту на средние кубики, добавляем к пассеровке из лука и морковки. Наливаем 130 грамм воды (бульона), оставляем тушить овощи под крышкой до состояния аль денте. Солим по Вашему вкусу.
- Картофель режем средними кубиками, добавляем к овощам, туда же насыпаем зеленый горошек, лавровый лист, продолжаем тушить до готовности картошки.
- В самом конце приготовления рагу, в сотейник добавим 7 грамм томатной пасты, 20 грамм сметаны. По необходимости разбавляем водой, но не переборщите с ней, так как очень важно, чтобы рагу тушилось в собственном соку. Можно добавить нарубленную зелень по вкусу, чеснок, любимые специи.
- По истечении 60 минут, разводим пшеничную муку с водой, до однородной консистенции, вливаем в рагу, тщательно все перемешиваем, выключаем огонь.
Овощное рагу с капустой полностью готово. Приятного всем аппетита. Успехов Вам на Вашей кухне!
Последние комментарии к публикациям