ноября 27, 2019

Готовим овощное рагу

Рагу

Овощное рагу — является одним из полезных, универсальных блюд. Такое блюдо запросто усваивается нашим организмом, поэтому его рекомендуют включать в детский рацион, людям, которые придерживаются диет.

На сегодняшний день, в интернет просторах кулинарии, очень много рецептур овощного рагу. Главное правило при приготовлении такого блюда — все продукты, входящие в состав рагу, должны быть вкусными и хорошо сочетаться между собой. Для приготовления блюда понадобиться сотейник, если у вас его нет, можно заказать такой прибор  в он-лайн магазине посуды по ссылке https://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/skovorodki/sotejniki/. Для приготовления рагу нужно с большой ответственностью подойти к выбору продуктов. Необычно вкусным получается такое блюдо из молодых овощей. Нарезка всех овощей не должна быть очень мелкой, придерживайтесь средней толщины, чтобы во время тушения, овощи не разварились в кашу.

Овощное рагу возможно подать гарниром к мясу/птице/рыбе или как самостоятельное блюдо. Сегодня будем готовить овощное рагу с добавлением капусты. Готовиться данное блюдо довольно быстро и просто.

Продукты:

  • Белокочанная капустка — 300 грамм;
  • Картофелина — 1 шт.;
  • Морковочка — 1 шт.;
  • Репчатый лучок — 1 шт.;
  • Горошек — 40 грамм;
  • Сметанка — 20 грамм;
  • Водичка — 130 грамм;
  • Лавровый листик — 2 штучки;
  • Томатная паста — 7 грамм;
  • Растительное маслице — для обжаривания овощей;
  • Мука пшеничка — 7 грамм.

Начинаем готовить.

  1. Подготавливаем все овощи. Моем их под проточной водой, очищаем от шелухи, кожицы.
  2. Очищенную морковь нарезаем на кубики.
  3. Репчатый лук крошим небольшими кубиками.
  4. Достаем глубокую ёмкость (сотейник), вливаем в него растительное маслице, обжариваем там морковку, репчатый лук до мягкости.
  5. Шинкуем капусту на средние кубики, добавляем к пассеровке из лука и морковки. Наливаем 130 грамм воды (бульона), оставляем тушить овощи под крышкой до состояния аль денте. Солим по Вашему вкусу.
  6. Картофель режем средними кубиками, добавляем к овощам, туда же насыпаем зеленый горошек, лавровый лист, продолжаем тушить до готовности картошки.
  7. В самом конце приготовления рагу, в сотейник добавим 7 грамм томатной пасты, 20 грамм сметаны. По необходимости разбавляем водой, но не переборщите с ней, так как очень важно, чтобы рагу тушилось в собственном соку. Можно добавить нарубленную зелень по вкусу, чеснок, любимые специи.
  8. По истечении 60 минут, разводим пшеничную муку с водой, до однородной консистенции, вливаем в рагу, тщательно все перемешиваем, выключаем огонь.

Овощное рагу с капустой полностью готово. Приятного всем аппетита. Успехов Вам на Вашей кухне!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *