9 сентября, 2012

Готовим грибной суп

Чтобы приготовить суп из лесных грибов, моркови и картофеля, нам понадобится:
— лесные грибы ассорти 800 г
— соль 1 ч.л.
— картофель 200 г.
— укроп 30 г.
— репчатый лук 2 шт.
— сливочное масло 20 г.
— морковь 70 г.
— сметана и укроп для подачи.

Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать средними кусочками. Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.

Грибы отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить около 30 минут. Когда вода закипит, добавить разрезанную пополам луковицу и немного посолить.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле до полупрозрачности.

Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.

Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. Добавляем морковь к луку и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5.
Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *