17 апреля, 2015

Превращаем обычный гарнир в деликатес

Превращаем гарнир в деликатесЧто мы готовим чаще всего? Каши, картофель. Это гарниры, без которых сложно себе представить обед. Но ведь такое однообразие быстро надоедает. Поэтому, стоит научиться готовить их по-разному, чтобы было не только вкусно, но и не скучно. В этом вам поможет качественная посуда, тем более, что отзывы про посуду Philipiak весьма похвальны.

Например, картофель ведь можно не просто отварить, а потушить с томатной пастой. Для этого она так же нарезается на кусочки и загружается в кастрюлю. Далее следует варить ее на медленном огне, при этом воды должно быть довольно много. Ваша задача в том, чтобы картошка в конечно итоге немного разварилась, поэтому изначально соотношение с водой должно быть 1:1, как минимум. Возможно, потом придется долить еще. Когда картофель уже почти готов, добавляет томатную пасту. Много. На небольшую кастрюльку берем ложек 5-6 столовых. Здесь же и солим, перчим, добавляем любимые специи. Хорошо пойдут куркума, итальянские травы или базилик, паприка, кориандр, чеснок. Все это вариться до полной готовности – должна получиться разваренная консистенция. В конце вливаем немного сливок, перемешиваем, тушим огонь, закрываем крышкой и даем постоять картошке так минут пять. Если верить тому, какие кастрюли Philipiak отзывы имеют среди пользователей, то за это время блюдо дойдет, пропитается и станет еще вкуснее. А все благодаря тому, что посуда итальянского бренда отлично поддерживает температуру.

Если же говорить про каши, то даже из обычного риса можно сделать вкусное блюдо, просто добавив овощей. А в «стандартную» гречку добавьте тушеную морковь с луком – это действительно идеальное сочетание. Макароны же можно просто залить немного сливками и добавить сыр, который там с успехом расплавится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *