- Как сделать свой живот плоским за короткое время5 лет назад
- Я хочу заболеть анорексией!5 лет назад
- Как похудеть женщине после 50 лет6 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения6 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес7 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы7 лет назад
- Худеем без диет9 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината10 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть10 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая10 лет назад
Домашний грибной соус
Соусы являются непременной составляющей большинства блюд, которые попадают к нам на стол. Если ты не знаешь, что делать с сушеными грибами, приготовь из них вкусный соус. Грибной соус прекрасно подойдет к макаронами, гречневой каше и отварному рису.
Для приготовления соуса нам нужно:
сушеные белые грибы 1 горсть
лук 1 шт.
сметана 2-3 ст.л.
мука 3 ст.л.
сливочное масло 75 г
соль, молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
Сушеные белые грибы залить водой на 1-2 часа. Затем жидкость слить, набрать в кастрюлю свежей воды, и варить грибы около часа. Бульон сохранить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и жарить 10-15 минут. Помешивая смесь венчиком, постепенно вспыпать муку. Следить, чтобы не было комочков.
Не прекращая мешать, влить столько бульона, чтобы получился соус желаемой густоты. Добавить сметану, измельченный укроп и специи. Грибной соус прогреть и снять с огня.
Соус из сушеных белых грибов готов!
Последние комментарии к публикациям