30 января, 2013

Домашний грибной соус

грибной соус фотоСоусы являются непременной составляющей большинства блюд, которые попадают к нам на стол. Если ты не знаешь, что делать с сушеными грибами, приготовь из них вкусный соус. Грибной соус прекрасно подойдет к макаронами, гречневой каше и отварному рису.

Для приготовления соуса нам нужно:
сушеные белые грибы 1 горсть
лук 1 шт.
сметана 2-3 ст.л.
мука 3 ст.л.
сливочное масло 75 г
соль, молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу

Сушеные белые грибы залить водой на 1-2 часа. Затем жидкость слить, набрать в кастрюлю свежей воды, и варить грибы около часа. Бульон сохранить.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и жарить 10-15 минут. Помешивая смесь венчиком, постепенно вспыпать муку. Следить, чтобы не было комочков.

Не прекращая мешать, влить столько бульона, чтобы получился соус желаемой густоты. Добавить сметану, измельченный укроп и специи. Грибной соус прогреть и снять с огня.

Соус из сушеных белых грибов готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *