- Как сделать свой живот плоским за короткое время5 лет назад
- Я хочу заболеть анорексией!5 лет назад
- Как похудеть женщине после 50 лет6 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения6 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес7 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы7 лет назад
- Худеем без диет10 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината10 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть10 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая10 лет назад
Что приготовить из молодого картофеля?
Молодой картофель начинает появляться уже в середине мая, поэтому сейчас самое время открыть для себя новые блюда из этого полезного овоща. Выбирая картофель, нужно обратить внимание, чтобы картофель был крепким, без следов повреждения и зеленых пятен.
Молодой картофель — отличное дополнение к закускам и салатам: он хорошо сочетается с другими ранними овощами, мясом и рыбой. Мелкий картофель можно отваривать целиком, даже не очищая, и подавать с маслом, зеленью и чесноком.
Какие блюда можно приготовить с молодым картофелем?
Молодой картофель с грибным соусом
Простое и вкусное весеннее блюдо: отварной молодой картофель с грибной подливой.
Ингредиенты:
молодой картофель 500 г
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 20% 150 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
Мелкий молодой картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить измельченные грибы и жарить их вместе с луком до готовности. Добавить сметану, тушить еще несколько минут. Выложить картофель на блюдо, полить грибной подливой и украсить зеленью.
Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля
Жаркое — не только зимнее блюдо. В этом аппетитном рецепте удачно сочетаются куриные бедрышки, молодой картофель и яркая весенняя зелень.
Ингредиенты:
оливковое масло1 ст.л.
нарезанный лук1 шт.
куриные бедрышки 500 г.
мелкий молодой картофель 300 г.
овощной бульон 425 мл.
брокколи 300 г.
весенняя зелень 300 г.
зеленый горошек 140 г.
зеленый лук 1 пучок.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют.
Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут.
Последние комментарии к публикациям