декабря 30, 2015

Рецепт Шницель из телятины

Шницель из телятины

«Шницель» дословно переводится как кусок мяса. В принципе это так и есть, шницель это отбивная из мяса в панировке обжаренная на масле. Мясо получается золотистым и с корочкой, отлично впишется на любом праздничном столе или на семейном ужине. Приготовление очень легкое и займет минимум времени. Попробуйте и вы сделать шницель из мяса. Давайте же приготовим это блюдо.

Для шницеля из телятины нам понадобится:

  • Телятина 500 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный

Пошаговые рекомендации по приготовлению шницеля из телятины:

Чтобы приготовить правильный и вкусный шницель, нужно выбрать мясо. Мясо правильной телятины имеет слегка розовый оттенок. Мясо молодого теленка очень быстро может испортиться, потому что содержит много влаги, не забудьте про это и не храните его в холодильнике больше пару дней.

Ну, вот мясо выбрали, теперь давайте его подготовим. Для этого промойте его под водой и просушите полотенцем. Затем нарежьте на куски среднего размера, оптимальная толщина должна быть не больше двух сантиметров.

Теперь самое время отбить нашу телятину, для этого заверните ее в пищевую пленку и начинайте отбивать от середины к краям куска. Молоток для отбивки выбирайте либо совсем плоский, либо с очень маленькими шипами. Отбивную посолите и поперчите. Можете также добавить различные специи на ваше усмотрение.

Подготовьте продукты для панировки отбивных. Для этого нужно взять три тарелки: в одну разбейте яйцо, посолите, поперчите, взбейте, а во вторую высыпьте муку, в третью кладете сухари панировочные .

Теперь ставьте сковороду с толстым дном на плиту, вливаете масло и разогреваете. Берите по одной отбивной, окунаете во взбитое яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в конце хорошо присыпаете сухарями, и сразу кладите на сковороду с разогретым маслом. Не забудьте запанировать с обеих сторон. Также поступаете со всеми отбивными.

Еще раз отметим, что запанированное мясо сразу кладите на сковороду, если оставить его на столе сухари пропитаются, и корочка не будет такой хрустящей. Обжариваете с обеих сторон, и следите, чтобы куски не прикасались друг к другу. Жарьте около пяти минут с каждой стороны, но следите по состоянию отбивной, если пережарить оно получится жестковатым.

Как только шницель пожарится, выложите его на тарелку, украсьте зеленью. И все готово. К шницелю отлично подойдет гарнир из салата, риса, а можете отварить картофель. Налейте себе бокал хорошего вина и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом сочного и нежного шницеля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *