апреля 17, 2015

Аппетитные роллы в домашних условиях

Аппетитные роллы в домашних условиях

Страсть как захотелось полакомиться свежими роллами, а у вас нет возможности отправиться в японский ресторан? Приготовьте роллы у себя дома и разделите удовольствие со своими близкими и друзьями.

Что необходимо иметь под рукой?

  • Листья нори – 20 шт.
  • Рис корейский или японский – 1 кг.
  • Рисовый (винный) уксус – 7 ст. ложек
  • Сахарный песок – 4 ч. ложки
  • Соль – 4 ч. ложки
  • Вода – 1, 25 л
  • Творожный сыр – 1 упаковка
  • Икра мойвы – 1 баночка
  • Красная морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Кунжут
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Соленая красная рыба (лосось, угорь, краб)
  • Пищевую пленку
  • Макису (бамбуковую циновку)

Подготовка продуктов для роллов:

1. Тщательно промойте рис в прохладной воде (вода должна стать прозрачной), откиньте на дуршлаг и оставьте на 1 час.
2. Морковь, огурец и авокадо вымойте, очистите и нарежьте тонкими продольными полосками. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его соком лимона.
3. Высыпьте рис в кипящую несоленую воду и варите на небольшом огне в течение 15 минут, накрыв крышкой, после чего выключите огонь и дайте рису постоять еще минут 20, не снимая крышку. Для удобства вы можете разделить рис на 2 части и варить в двух отдельных кастрюлях.
Совет от шефа японского ресторана Tuk-Tuk: Японские шеф-повара варят рис для роллов только на газе, не пользуясь рисоварками
4. Пока рис доходит, займитесь приготовлением заправки, смешав рисовый уксус с солью и сахаром.
5. Обтяните макису пищевой пленкой (также можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и хорошо закрепите края.
6. Вылейте полученную заправку в готовый рис, предварительно переложив его в глубокую чашку с широким дном, и тщательно перемешайте с помощью деревянной лопатки.
7. Смешайте часть риса с икрой мойвы.
8. Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими пластинками.
9. Разделите каждый лист нори на 2 одинаковые части.

Как свернуть роллы?

Традиционные роллы сворачиваются водорослями наружу:
1. Лист нори положите на циновку.
2. Выложите на него рис с икрой и аккуратно разровняйте, отступив от края 1см.
3. Уложите на середину овощные полоски.
4. Сверните ролл колбаской.
Попробуйте приготовить еще один вид роллов — «Урамаки». Эти роллы сворачиваются таким образом, чтобы снаружи оказался рис.

Итак:
1. Выложите на циновку нужное количество риса (без икры).
2. Лист нори смажьте творожным сыром и положите его на рис.
3. выложите в середину полоски овощей.
4. Сверните ролл колбаской и обрежьте неровные края острым ножом.
5. Обсыпьте роллы кунжутными зернами по вкусу.
6. Оберните каждый ролл рыбной полоской.
Готовые роллы разрежьте на 4 части и подайте к столу с соевым соусом.

В принципе, приготовление роллов – процесс не только простой, но и весьма увлекательный, тем не менее рекомендуем Вам посетить ресторан японской кухни и отведать роллы с лососем http://tuktuk.ua/roll-teriyaki-losos, тунцом и угрём от японского шеф-повара или заказать их с доставкой на дом, когда у Вас не будет времени на готовку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *