октября 27, 2013

Рецепт апельсиново-лимонного варенья

Рецепт апельсиново-лимонного вареньяДумаете, варенье можно варить только летом? Ничуть! Апельсины и лимоны доступны в течение всего года. Почему бы не приготовить варенье из них?

Апельсины и лимоны нарезать вместе с цедрой на небольшие кусочки, удалить косточки, чтобы варенье не приобрело дополнительную горечь. Нарезанные кусочки цитрусовых следует замочить в холодной воде в пропорции 1:3 (1 часть цитрусовых на 3 части воды). Дать фруктам настояться в течение 12 часов. Поставить основу будущего варенья на плиту и варить 20 минут, затем снять с огня и разместить в прохладном месте еще на сутки.

[colored_box color=»red»]
Ингредиенты:

  • 2 килограмма апельсинов;
  • 1,5 килограмма лимонов;
  • сок 4-х лимонов;
  • сахар (количество зависит от сочности лимонов).

[/colored_box]

В варенье добавить сок 4 лимонов, такой же объем сахара и варить апельсиновый десерт 30 минут. Разлить готовое варенье по банкам и закатать крышками. После охлаждения варенье загустеет и превратится в желе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *