февраля 19, 2016

Подготовка праздничного стола на детский день рождения

Подготовка праздничного стола на детский день рождения

Своего праздника дети ждут всегда с нетерпением. Поэтому потраченные усилия окупятся счастливыми детскими улыбками. Отдельная тема – подготовка детского стола. Важно, что именно будет предложено маленьким гостям в качестве угощения и как это будет оформлено.

Как следует сервировать стол

Торжество обязательно произведет впечатление, если организовать все правильно. Необходимые предметы сервировки подбираются в одном стиле. Для застолья понадобится скатерть. Можно использовать однотонную или разноцветную клеенку. Как вариант – скатерть из недорогой ткани. Для тематической вечеринки скатерть должна быть соответствующей.

На стол можно поставить букет из конфет. Не обойтись без ярких бумажных салфеток и нарядной посуды, сделанной из пластика хорошего качества. На спинки стульев крепятся воздушные шары.

Какими должны быть блюда

В качестве закусок подойдут фигурные бутерброды. Для их изготовления используются формы для печенья. Понадобится домашний паштет или сыр. Можно взять лаваш и с помощью разных начинок сделать рулеты небольших размеров.

В некоторых случаях занимаются подготовкой фуршетного стола. Тогда блюда будут подаваться порциями.

Детям понравятся сырные корзинки. Чтобы растопить сыр, его помещают на сковороду. Потом стаканом слегка затвердевшему сыру придается форма. В результате получается корзинка, в которую накладывается какой-нибудь легкий салат.

Сервируется стол маленькими салатницами или прозрачными стаканчиками. Можно воспользоваться песочными тарталетками.

Малыши с удовольствием полакомятся куриными шашлыками. К ним подается заранее украшенное пюре. Картофель можно запечь. Макароны разных цветов и оригинальной формы также послужат хорошим гарниром. Школьники не откажутся от приготовленного в горшочках мяса с овощами. Понравятся гостям и куриные отбивные. Главное, чтобы мясо легко пережевывалось, поэтому отбивать его нужно хорошо.

Естественно, торт будет на праздничном столе. Его можно купить в кондитерской, испечь дома или сделать на заказ в мастерской сладостей studiocake.kiev.ua. Можно приготовить нарезку из фруктов и заполнить ею вафельные рожки. Также должны быть мороженое и несколько видов желе.

Запивать угощения ребята будут домашними компотами, соками, лимонадами.

Важные нюансы:

  1. Не подается жареная, копченая и пряная пища.
  2. Нельзя использовать продукты, от которых может проявиться аллергия.
  3. На детском столе не место рыбе, которая имеет много косточек.
  4. Если дети маленькие, лучше отказаться от ягод с косточками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *