октября 2, 2014

Готовим пиццу в домашних условиях

Как приготовить пиццу домаКак приготовить пиццу в домашних условиях, таким вопросом задавалась каждая домохозяйка, которая хоть раз посещала пиццерию. Между тем домашняя пицца, это, прежде всего, собственные качественные ингредиенты, превосходный вкус, минимальная трата времени и финансов.

Необходимо отметить, что пицца является самым излюбленным блюдом итальянцев, но уже сегодня миллионы людей по всему миру по-настоящему полюбили это блюдо. А бережливые хозяйки, которые не желают, чтобы в холодильнике портились продукты, часто готовят это превосходное и абсолютно простое в приготовлении блюдо.

Как приготовить пиццу в домашних условиях.
Любой человек, даже мало знакомый с кухонными тонкостями, может приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях. Следуйте инструкциям, и в результате вы получите отменную пиццу с минимальными финансовыми и временными затратами. Ну а если у Вас что-то вдруг не получится, всегда можно заказать вкуснейшую итальянскую пиццу на сайте pizza33.com.ua с доставкой на дом.

Рассмотрим поэтапно все стадии приготовления домашней пиццы:
Чтобы приготовить пиццу в классическом понимании, прежде всего, вам необходимо запастись сыром. В идеале, прекрасно подойдут такие сыры как, моцарелла или пармезан. Однако за неимением таковых можно использовать любой сыр.
Остальные ингредиенты домашней пиццы зависят от вашего вкуса и содержимого вашего холодильника. Стандартные рецепты приготовления пиццы в домашних условиях предусматривают такие ингредиенты как, болгарский перец, томатная паста, базилик, чеснок, помидоры и ветчина. Вместе с тем, исходя из ваших вкусовых предпочтений, любой из этих ингредиентов можно заменить. Помните, главная составляющая, это ваша фантазия.

Как приготовить тесто для пиццы.
Чтобы получить идеальное тесто для пиццы, необходимо просеять пшеничную муку (порядка полутора стакана) и добавить к ней пол чайной ложки сухих дрожжей, а также чайную ложку соли. Полученная масса тщательно замешивается и заливается стаканом теплой воды. В процессе замешивания добавьте в массу пару чайных ложек оливкового масла. Если нет оливкового масла, прекрасно подойдет обычное подсолнечное, вкусовые качества от этого ни сколько не пострадают.
Вымешанное тесто накрывается полотенцем и оставляется на один час, для увеличения объема. Если вы желаете ускорить процесс приготовления пиццы в домашних условиях, всегда можно приобрести готовое дрожжевое тесто, продающееся в магазине.

Как приготовить начинку для пиццы
Начинка для пиццы готовится, пока тесто принимает необходимые объемы. Все приготовленные компоненты (ветчина, перец, чеснок, колбаса, зелень и т.д.) нарезаются мелкими кусочками. Сыр для пиццы натирается через терку.

Важно: Когда ваше тесто будет готово, у вас уже должна быть подготовлена и прогрета духовка, температура прогрева порядка 220 градусов. Готовое тесто раскатывается и выкладывается на металлический противень, который предварительно необходимо смазать оливковым или другим растительным маслом. После чего тесто покрывается нетолстым слоем томатного или иного аналогичного соуса и посыпается тертым сыром. На слой соуса аккуратно выкладывается остальная начинка, которая также покрывается слоем тертого сыра. Взбрызните полученное блюдо оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Ваша пицца в домашних условиях готова, извлекайте из духовки и подавайте на стол. Можете не сомневаться, ваши родные и близкие по достоинству оценят вашу пиццу. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

1 Комментарий

  1. Sergey

    октября 21, 2015 at 10:30 пп

    Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *