марта 17, 2016

Пельмени со всего мира

Пельмени

Некоторые утверждают, что пельмени являются традиционным блюдом России и именно тут они впервые были приготовленные. Но это факт немного сомнительный и имеет много противоречий. Ученные утверждают, что более вероятно происхождения пельмень с кухни Китая. Как одно из доказательств этого, в китайской кухни можно найти аналог любого блюда многих стран. И пока эти китайские пельмени добрались до России прошло не мало лет.

Настоящие классические пельмени должны иметь начинку со трех видов фарша: 20% свинины, 35% баранины и 45% говядины. Но далеко не во всех странах используют такие пропорции.

Если вы хотите узнать что из себя представляют китайские пельмени, рекомендуем заказать китайские жареные пельмени на сайте Tuk-Tuk — заправленные соусом пельмени из тонкого теста, свиного фарша с пекинской капустой имеют довольно интересный вкус.

А сейчас расскажем об особенностях «пельменей» разных национальных кухонь.

Украина — Вареники с мясом

Вареники с мясной начинкой являются традиционными «пельменями» славян. Особого значения они приобрели на кухне Украины. Мясо, которым начиняют вареники, сначала варится, а потом измельчается. Иногда мясо заправляют жаренным салом и луком. Но в Украине готовят не только вареники с мясом, также популярной начинкой у вареники являются капуста, грибы, картофель, творог и разные фрукты.

Но вопрос в том есть ли разница между украинскими варениками и русскими пельменями. Она конечно же есть. Во-первых, это форма. Также начинка: для пельменей используют сырой мясной фарш, для вареников – уже отваренное мясо. Ну и в то время как вареники готовят и с другими начинками, пельмени только с мясным фаршем.

Особенностью вареников с мясом является то, что иногда их слегка жарят еще на сковородке после варения, или подают к столу посыпая жаренными шкварками и луком.

Польша — Польские ушки

Польские ушки в стране больше похожи на их пироги только намного меньше по их величине, но это совсем не аналог наших пирогов. Ушки лепят пресным тестом, делаются они очень маленькими. Начинку для ушек готовят из мясного фарша и / или с грибов. Польские ушки – это одно из традиционных национальных блюд на Рождество. К столу их подают как гарнир. Перед употребления заправляют их топленным маслом и посыпают порубанным зеленым луком. Также популярным способом употребления ушек является добавлениям их у красный борщ.

Особенностью польских ушек являются их размеры. Считается, что размер ушков говорит про классовой уровень кухни. Соответственно приоритетными являются как можно меньшие ушки.

Италия — Равиоли

Считают, что равиоли дойдя до италийской кухни сначала путешествовали с Китая до Сицилии, а потом уже и до Италии. Начинкой равиоли может быть мясо, овощи, творог, фрукты. Интересный тот факт, что равиоли могут и варится, и жарится. Жаренные равиоли к столу подают вместе с супом, а варенные с разными соусами.

Особенностью равиоли считают добавления в тесто (почти одинаковое с тестом пельменей) оливкового масла.

Чехия — Швестковые кнедлики

У Чехии швестковые кнедлики готовят с начинкой из фруктов. Наиболее популярными фруктами для кнедликов являются сливы. Иногда для их начинки используют вишни, абрикосы, персики. Фрукты, обвалянные у специальном тесте, варятся, потом их заправляют сливочным маслом и посыпают сахаром.

Особенность швестковых кнедликов заключается в их подаче к столу: сначала их посыпают корицей, а потом еще дополняют творогом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *