февраля 21, 2016

Ливерная колбаса — вкусно и полезно

Ливерная колбаса - вкусно и полезно

Одним из самых вкусных и полезных полуфабрикатов является ливерная колбаса. Далеко не все предпочитают употреблять ее, думая что она дешевле и некачественнее других колбас, а зря. Если найти добросовестного производителя, соблюдающего все технологии изготовления – это сытный, высококачественный продукт, польза которого очень высока.

История появления

В средние века люди озадачились вопросом, как можно сохранить мясо впрок. Поскольку холодильника в те времена не было, а человечество на выдумку хитро, то варианты продолжительного хранения мяса людьми были придуманы. Первым вариантом хранения мяса было соление. Большой кусок мяса основательно солили и вялили или сушили. Так мясо могло храниться продолжительное время.Далее прогресс изготовления колбас ознаменовался тем, что кто-то попробовал поместить мясо в кишку животного, а затем проварить его, или закоптить. Эта технология используется и по сей день в изготовлении колбас.

Технологию приготовления ливерной колбасы в средние века придумали немцы. В пленку кишки животных они помещали перемолотую в фарш требуху животных, добавляли специи и немного сала. В настоящее время изготовление колбасы видоизменилось и усовершенствовалось.

Изготовление ливерной колбасы сегодня, на примере продукции Рублевского мясокомбината

Главные составляющие ливерной колбасы – это печенка, легкие, почки и сердце коровы и свиньи. Невероятно вкусным и полезным продуктом является яичная ливерная колбаса. Ярким примером отличного качества и безупречной рецептуры можно считать продукцию Рублевского МПЗ.

Яичная ливерная колбаса этого завода имеет замечательный вкус, изготавливается строго по ГОСТу, сохраняя все стандарты качества. Чтобы изготовить продукцию наивысшего качества, завод Рублевский работает только с сырьем первого сорта. Это печенка говяжья и свиная, щековина, молоко, куриные яйца, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, сахар, добавляют специи – соль, перец и мускатный орех. Формируют колбасу, которая проходит необходимую определенную температурную обработку. Варят и затем охлаждают уже готовое изделие. Вся обработка ведется при температуре, которая препятствует развитию бактерий.

Какую колбасу выбрать?

Выбор ливерной колбасы на прилавках магазинов большой. Чтобы не ошибиться в выборе, есть несколько правил:

  • смотрите на состав. В хорошей колбасе включена свиная печень и коровья;
  • следует обратить внимание и на оттенок продукта, хорошая яичная колбаса имеет серый цвет. Если цвет розоватый, то в процессе производства использованы красители;
  • обращайте свой выбор на колбасу в натуральной оболочке, желательно покрытой парафином, или в вакуумной упаковке. Такой продукт лучше и дольше сохранит свежесть и будет защищен от попадания микробов.

Если вы сомневаетесь, какую яичную ливерную колбасу выбрать, то обратите свое внимание на продукцию от Рублевского мясоперерабатывающего завода, на примере которой мы описывали процесс изготовления продукта. Качество этой колбасы выше всяких похвал.

Чем полезна?

Очень много почитателей у этого мясного полезного продукта. И не зря. В яичной ливерной колбасе много полезных и нужных минеральных компонентов, витаминов, аминокислот, которые положительным образом влияют на работу всего организма. В ней есть вся группа витаминов B, есть витамины A и PP, очень много микроэлементов, таких как кальций, магний, медь, железо, натрий, селен, калий, цинк. Железо, находящееся в химическом составе – улучшает кроветворение и состав крови. Коллаген благотворно влияет на связки и суставы.

Как и с чем кушать яичную ливерную колбасу?

Ее можно просто намазать на хлеб с маслицем, а можно включить кулинарную фантазию и использовать как начинку, например, для пирожков, блинов, вареников. Есть необычные и экзотические рецепты — ливерная колбаса «под шубой», пицца или картофельное жаркое. Не ограничивайте свою фантазию и придумывайте новые блюда с этим полезным и вкусным продуктом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *