июля 3, 2015

Ленивый луковый пирог из кукурузной муки

Ленивый луковый пирог из кукурузной мукиЛенивый луковый пирог из кукурузной муки – кушанье, которое готовится недолго. Его рецепт особенно понравится тем, кто не любит почти полдня пропадать на кухне, стоя у плиты либо духовки.

Итак, рецепт ленивого лукового пирога из кукурузной муки.

Список продуктов, необходимый для приготовления пирога

  • кукурузная мука – 400 гр.
  • сыр – 150 гр.,
  • кефир – 200 мл.,
  • репчатый лук- 2 шт.,
  • яйцо- 1 шт.,
  • измельчённый укроп – 2 ст.л.,
  • измельчённая петрушка – 2 ст.л.,
  • соль – 1ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  •  хмели-сунели – 1 ч.л.,
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.,
  • куркума – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления лукового пирога

  1. Кефир, соль, сырое яйцо, сахарный песок, куркума, хмели-сунели, измельчённая зелень укропа и петрушки смешиваются в одной ёмкости.
  2. Сыр натирается, а очищенный лук нарезается небольшими кубиками.
  3. Далее весь нарезанный лук и половину натёртого сыра требуется добавить в ёмкость с ранее перемешанными ингредиентами.
  4. Кукурузная мука смешивается с содой да разрыхлителем и затем полученная сухая смесь тоже добавляется в ёмкость.
  5. Всё перемешивается до тех пор, пока не получится очень густое тесто.
  6. Потом тесто выкладывается с помощью ложки на застеленный пергаментом противень либо же в силиконовую форму, разравнивается и посыпается сверху оставшейся частью тёртого сыра.
  7. Выпекаться такой пирог должен до зарумянивания в разогретой духовке при t=200 градусам (на это уйдёт примерно 25-30 минуток).

Примечание:
— Вместо кефира можно взять сметану или же йогурт.
— Подаётся ленивый луковый пирог из кукурузной муки в тёплом виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *