января 17, 2014

Лечо. Как приготовить лечо

Рецепт приготовления лечоЛечо – это национальное блюдо Венгрии, которое выделяется за свою яркость, сочность и вкус. Ведь не зря лечо полюбилось жителям всей Европы. Сегодня существуют сотни способов его приготовления. Каждый народ вносит в этот рецепт свои изменения, согласно своим продуктам, предпочтениями в еде, традициям.

Этот рецепт лечо можно подавать на стол сразу, а можно закрыть в банки на зиму, чтобы яркие краски лета украшали ваш стол.
Итак, рецепт классического лечо.

Для приготовления классического лечо нам надо запастись следующими продуктами:

  • 2 кг болгарского свежего перца (чем сочнее и толще его стенки тем лучше);
  • 2 кг свежих, спелых и сочных помидор;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 столовых ложки 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка соли.

В рецепте количество овощей указано уже в очищенном виде. Поэтому овощей купите немного больше, чем указано в рецепте. Например, перца надо покупать 2,5 кг, столько же помидор.

Овощи надо хорошо и тщательно помыть. Дальше удаляем плодоножки и режим на части. Перед надо резать довольно таки крупными кусочками, форма кусочков по желанию. Это могут быть квадраты или полоски. Помидоры режем произвольно, потому что потом с них сделаем однородную массу.

Помидоры можно измельчить при помощи мясорубки, потереть на терке или воспользоваться блендером. Способом не имеет значение. В конце у нас должна получиться однородная масса, которую мы потом выливаем в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и даем помидорной смеси закипеть. Добавляем в кипящие помидоры 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар. посуду лучше всего взять с антипригарным покрытием или с толстым дном. Алюминиевая кастрюля для приготовления лечо нам не подойдет. Хорошо перемешиваем томатную смесь и не уменьшая огонь добавляем в нее нарезанный перец. Наш перец будет вариться не меньше получаса. Обычно, когда я готовлю, люблю это делать под музыку и сейчас хочу Вам порекомендовать отличную песню бритни спирс work beach, а какую музыку сейчас слушаете Вы? Если не сложно поделитесь в комментариях к рецепту… Да, и не забудьте, во время варки перца нужно будет несколько раз перемешать все ложкой, но делать это надо аккуратно, чтобы наш перец не поломался.

Когда перец доварится, то снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус, осторожно перемешиваем все ложкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *