декабря 29, 2017

Куриные котлеты: рекомендации по приготовлению

Куриные котлеты

Приготовление идеальных котлет из курицы подразумевает использование рубленого мяса, придающего блюду сочность и неповторимые вкусовые характеристики. Мясо мелко нарезают, попутно измельчают зелень, чеснок и лук, добавляемый в фарш. Впоследствии в смесь вводят яйца, соль, сметану и крахмал с перцем.

Кулинары насчитывают сотню рецептов куриных котлет, наиболее популярны следующие: рубленые котлеты с кабачком; в шубе из риса; куриные котлеты с сыром, пошаговый рецепт которых доступен на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/kurinye-kotlety-s-plavlenym-syrom. Котлетки подают с овощами, рисом, придающим мясному блюду пикантность.

Рекомендации по приготовлению

Вкусными котлеты из курицы получатся при идеальном соблюдении пропорций. Превышение количества яиц приведёт к деформации формы в процессе термической обработки, а в результате филе станет очень жёстким. Обязательно добавьте хлеб, но не больше 250 г на 1 кг фарша. Мякиш обеспечит сочность, но его рекомендуется предварительно вымачивать в свежем молоке.

Нежные и сочные котлеты – секреты хозяек

Придать котлеткам нежность поможет добавление моркови или кабачков, иногда с этой целью применяют измельчённый лёд. Повышение жирности достигается посредством введения сливочного масла. Напротив, избежать избытка жира поможет приобретение мякоти, очищенной от кожи.

Пренебрежение этим правилом приведёт к выделению жира во время обжаривания. Получить диетический продукт смогут хозяйки, не поленившиеся предварительно отбить фарш, а потом выдержавшие его полчаса в холодильнике. Процедура способствует впитыванию хлебом мясного сока, а это улучшит вкус котлет из курицы, впоследствии подвергающихся панировке, создающей аппетитную корочку.

Получаться такими они будут при тщательном обваливании в муке, заменяемой порой молотыми сухарями, а в отдельных случаях – семенами кунжута. Сохранению формы котлет помогает обжаривание на заранее разогретой сковородке, что способствует быстрой обжарке с обеих сторон и препятствует вытеканию сока.

Внимание! Завершив шоковую поверхностную обжарку, надо продолжить готовить котлеты из курицы под крышкой на умеренном огне.

Указанные рекомендации способствует созданию приятного на вкус и невероятно аппетитного блюда из куриного мяса. Соблюдение описанных правил гарантированно обеспечит предпосылки для жарки котлет, способных стать главным блюдом на мероприятии любого уровня. Уникальная рецептура служит залогом здоровой и вкусной пищи, сделанной из качественного куриного мяса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *