апреля 22, 2012

Курица в пивном кляре

Пригласила подруг на пиво? Отличной закуской для дружеской компании станет курица в пивном кляре, которую, к тому же, очень просто приготовить.

Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт.
Пиво 1 ст.
Мука 16 ст.л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель щепотка
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудинку промыть и порезать на тонкие полоски. Для кляра смешать муку с яйцом и пивом, добавить немножко разрыхлителя. Посолить и поперчить.

 

Кусочки курицы обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла на сковороде (или воспользуйся фритюрницей). Выложить на кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.

 

Подавай курицу в кляре отдельно как закуску или с гарниром из тушеной капусты с тмином.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *