марта 3, 2015

Какао с молоком: новый оригинальный рецепт

Какао с молоком и мятойЕсли вы заядлый любитель какао с молоком, то рецепт мятного напитка будет вам однозначно по душе! За любимой книгой, в компании друзей, с любимым у камина – какао уместно всегда!

Итак, для приготовления этого необычного какао отличается тем, что здесь есть мята. Кроме того, есть и свои нюансы в самом приготовлении.

Во-первых, необходимо выбрать хорошую посудину. Нам понадобиться небольшая кастрюлька, лучше с длинной ручкой.

Берем какао и сахар и высыпаем на дно кастрюльки. Ставим это дело на медленный оногь и помешивая, ждем пока растопиться сахар. Как рассказывают отзывы о посуде Philipiak, к ней ничего не подгорает. Так что переживать за это не стоит. Но вот внимательным быть стоит, ведь важно не пережарить карамель, чтобы не было горечи.

Когда смесь станет уже жидкой, вливаем молоко. Делаем это постепенно, небольшими порциями. Продолжая помешивать, варим какао пока все хорошо не размешается и не почувствуется запах карамели. Затем вкидываем листья мяты. Предварительно их нужно помыть и осушить от воды. Берем немного, чтобы не перебить все остальные ароматы. Доводим какао до кипения и вынимаем мяту – она свою роль уже выполнила.

В конце закидываем плитку шоколада (если любите послаще, то молочного, а нет – черного) и быстро размешиваем смесь. Далее разливаем какао в красивые кружки и украшаем сверху взбитыми сливками. Или же, как альтернатива, можно использовать машмелоу. Или просто присыпать какао-порошком. Вот и все!

Такое какао – отличный способ согреться в зимний вечер. Хорошим сочетанием к нему станет имбирное печенье или же любые другие пряники.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *