февраля 8, 2014

Ингредиенты для суши

Ингредиенты для сушиНе так давно, суши готовили только из риса, рыбы и морепродуктов. Сегодня, суши — это сложное блюдо, которое состоит из огромного количества различных продуктов. Иногда, очень трудно выбрать тот или иной вид суши из-за присутствия в них незнакомых ингредиентов с японскими названиями.

Базовые ингредиенты для суши

1. Суши-рис — это рис белого цвета, округлой формы. Для приготовления суши подходят сорта риса, обладающие повышенной клейкостью.

2. Нори — это специальные листы, изготовленные из прессованный морских водорослей. Нори, бывают двух видов — обжаренные темно-зеленого цвета и не обжаренные черного цвета.

Начинки для суши

1. Рыба. Для суши подходит сырое и очень свежее рыбное филе без кожи и костей. Традиционно, для приготовления суши используют саке (лосось), унаги (угорь), агуро (тунец), бури (желтохвостая лакедра) и многие другие.

2. Морепродукты. Широко используются эби (креветки), кани (крабы), ика (кальмары), гакате-гай (морские гребешки и прочее.

3. Икра различных рыб. Данный ингредиент используется, как для начинки, так и для украшения суши.

4. Овощи и фрукты, используются, как в свежем виде — огурцы, лук-порей, авокадо, так и квашенном или маринованном — натто (квашенная соя), умэ (маринованные сливы), сладкая кукуруза и прочее.

Приправы и специи

1. Шою (соевый соус), применяется в качестве приправы и антисептика. Соевый соус подают в специальной небольшой емкости.

2. Васаби — соус из японского хрена. Обладает невероятно острым вкусом, убивает бактерии в сырой рыбе.

3. Мирин — сладкое вино, с низким содержанием алкоголя. Придает блюду сладость и приятный аромат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *