Вкусное трёхслойное пирожное

Готовим вместе - делимся рецептами

Вкусное трёхслойное пирожное

Сообщение SonnyMore » Пн фев 24, 2014 3:51 pm

Друзья, представляю вашему вниманию очень вкусное трехслойное пирожное, да ещё и родом прямо из Канады. Процесс приготовления довольно-таки простой, хотя потребует немного вашего времени. Но вкус охлажденных пирожных настолько хорош, что бессxо стоит того. Поскольку этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем прохладнее кусочки этого пирожного, тем вкуснее.

Ингредиенты:
•Масло сливочное — 250 г
•Сахар — 50 г
•Какао-порошок — 5 стол. ложка.
•Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
•Ванилин — 1 чайная ложка.
•Вафли (крошка) — 1,5 стаканов
•Кокосовая стружка — 1 стакан
•Грецкие орехи — 0,5 стаканов
•Ванильный пудинг — 3 стол. ложка.
•Молоко — 50 мл
•Сахарная пудра — 2,5 стаканов
•Шоколад черный — 200 г

Способ приготовления трёхслойного пирожного:
1.Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготавливаем основу: 100 г масла растапливаем в кастрюле.
2.Добавляем сахар, какао и перемешиваем до однородной массы.
3.Вмешиваем яйцо и ванилин и снимаем с огня.
4.Добавляем вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешиваем.
5.Выкладываем получившуюся массу в, смазанную сливочным маслом, квадратную форму и спрессовываем. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
6.Теперь подготавливаем кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла хорошенько взбиваем миксером до кремо-образного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
7.Выливаем смесь поверх основы и ставим в холодильник, пока этот слой не загустеет.
8.Теперь готовим шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растапливаем в кастрюле и немного охлаждаем. Затем выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
9.Дальше делаем ножом «разметку», то есть намечаем будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой станет твёрдым, разрезаем десерт на кусочки. Делаем это горячим ножом, вытирая его начисто после каждого разреза.
На стол десерт подаётся в охлажденном виде. Вот такое вкусное трёхслойное пирожное получилось!

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрeя :)

Изображение
SonnyMore
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:42 am

Объявления

Re: Вкусное трёхслойное пирожное

Сообщение Alenka32 » Вт дек 22, 2015 4:01 pm

Попробую сделать, обожаю такие рецепты.
Alenka32
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 1:18 am

Re: Вкусное трёхслойное пирожное

Сообщение Альбина » Сб июл 23, 2016 1:48 am

Пудинги из горького шоколада
На 4 или 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Температура духовки: 190*
Ингредиенты:
125г тёмного шоколада с содержанием какао не менее 70%
125г сливочного масла плюс для смазывания
150г сахара
2 крупных яйца+ 2 желтка
50г пшеничной муки
Утварь:
4х200мл или 6х150мл формочек для суфле или пудинга (смазать маслом)

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190* и смажьте сливочным маслом формочки.
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте кубики сливочного масла.
Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться.
Перемешайте тщательно до однородности и дайте слегка остыть.

Шаг 2
Взбейте яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, после чего введите растопленный шоколад с маслом. Подмешайте просеянную муку. Разложите тесто равномерно по формочкам и выпекайте 25 минут изделия в больших формочках и около 20 минут - в маленьких, пока пудинги слегка не поднимутся, чуть растрескаются и станут на ощупь похожими на бисквит.
Альбина
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2016 8:22 pm

Re: Вкусное трёхслойное пирожное

Сообщение HarliKvin » Ср ноя 23, 2016 11:43 am

ох і вмієте ви розбудити апетит)
HarliKvin
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 12:22 pm

Re: Вкусное трёхслойное пирожное

Сообщение LavirA » Ср апр 25, 2018 9:13 pm

моя слабость - сладкое( как научится меньше есть, когда кругом такие вкусные рецепты
LavirA
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 8:56 pm

Re: Вкусное трёхслойное пирожное

Сообщение battycates » Вт июн 12, 2018 11:51 am

обожаю сладкое !
battycates
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2018 11:51 am

Re: Вкусное трёхслойное пирожное

Сообщение Ahheto4ka » Ср июн 13, 2018 7:12 pm

SonnyMore писал(а):Друзья, представляю вашему вниманию очень вкусное трехслойное пирожное, да ещё и родом прямо из Канады. Процесс приготовления довольно-таки простой, хотя потребует немного вашего времени. Но вкус охлажденных пирожных настолько хорош, что бессxо стоит того. Поскольку этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем прохладнее кусочки этого пирожного, тем вкуснее.

Ингредиенты:
•Масло сливочное — 250 г
•Сахар — 50 г
•Какао-порошок — 5 стол. ложка.
•Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
•Ванилин — 1 чайная ложка.
•Вафли (крошка) — 1,5 стаканов
•Кокосовая стружка — 1 стакан
•Грецкие орехи — 0,5 стаканов
•Ванильный пудинг — 3 стол. ложка.
•Молоко — 50 мл
•Сахарная пудра — 2,5 стаканов
•Шоколад черный — 200 г

Способ приготовления трёхслойного пирожного:
1.Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготавливаем основу: 100 г масла растапливаем в кастрюле.
2.Добавляем сахар, какао и перемешиваем до однородной массы.
3.Вмешиваем яйцо и ванилин и снимаем с огня.
4.Добавляем вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешиваем.
5.Выкладываем получившуюся массу в, смазанную сливочным маслом, квадратную форму и спрессовываем. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
6.Теперь подготавливаем кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла хорошенько взбиваем миксером до кремо-образного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
7.Выливаем смесь поверх основы и ставим в холодильник, пока этот слой не загустеет.
8.Теперь готовим шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растапливаем в кастрюле и немного охлаждаем. Затем выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
9.Дальше делаем ножом «разметку», то есть намечаем будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой станет твёрдым, разрезаем десерт на кусочки. Делаем это горячим ножом, вытирая его начисто после каждого разреза.
На стол десерт подаётся в охлажденном виде. Вот такое вкусное трёхслойное пирожное получилось!

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрeя :)

Изображение

аж слюнки потекли)))))
Ahheto4ka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2018 11:01 am


Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron