ноября 9, 2009

Джинджер — делаем и не болеем!

Целебными свойствами обладает корневище имбиря (джинджер). Имбирь, популярная восточная пряность,  обладает высокими антимикробными и противогрибковыми свойствами. В настоящее время ученые исследовали его применение в качестве иммунокорректора при пониженном иммунитете у длительно болеющих детей и взрослых, при проведении химиотерапии в онкологии, гематологии, при рассеянном склерозе, в педиатрии – при задержке психомоторного развития, а также при туберкулезе, хроническом бронхите, при инсультах, параличах, нарушении памяти, головной боли, при гипотериозе (в сочетании с корнем солодки), в комплексном лечении дисбактериоза, при импотенции, заболеваниях почек и при многих других болезнях.

Если раньше в основном употребляли сушеное корневище имбиря, то теперь все чаще используют сырое корневище свежего имбиря, которое ароматнее и острее на вкус. Оно обладает антимикробным действием в отношении стрептококков, стафилококков, пневмококков, возбудителей дизентерии, дифтерии, сибирской язвы, а также оказывает слабое угнетающее действие на палочку туберкулеза. Кусочек свежего корня имбиря рекомендуется жевать при ангине, стоматите, гингивите, для профилактики острых респираторных заболеваний.

Ингредиенты:
1. Мёд.
2. Имбирь (желательно свежий).
3. Лимон.

 

Приготовление:

 

Мёд + натертый на крупной терке (или мелко мелко нарезаный) корень имбиря (перед этим корень очищаем от шкурки) + лимонный сок, взбалтываем. Все, в холодильнике хранится полгода, каждый день за пол часа перед едой чайная ложка гаурасундары и прощай ангина, грип, насморк и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *