августа 11, 2012

Дынная диета

Дыня – ценный продукт питания, отлично насыщающий организм и выводящий шлаки и токсины, способствующий сжиганию жиров. Некоторые диетологи считают, что при склонности к полноте достаточно в течение одной недели съедать по 2 кг мякоти дыни в день (разделив на 5 приемов), чтобы подправить обмен веществ, очистить кишечник и избавиться от нескольких ненужных килограммов.

Съедая вместо полдника и ужина дневную норму дыни (1 кг дынной мякоти на 30 кг веса тела), при соблюдении обычной низкокалорийной диеты, ты в то же время получаешь достаточно необходимых витаминов и минералов, чтобы не испытывать упадка сил и неприятных ощущений голода.

Во время дынной диеты необходимо исключить из рациона картофель, макароны, хлеб, сладости. На завтрак рекомендуется отварной рис без соли, заправленный соевым соусом и ягодный морс. В обед можно позволить себе салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом, нежирный творог, через день можно съедать 150 гр. отварной морской рыбы (трески или горбуши) или отварное яйцо (можно омлет), или 150 гр. отварного белого мяса курицы или индейки. Можно пить некрепкий зеленый или черный чай без сахара.

Свою дневную норму дыни раздели на 5 частей. Одну порцию съешь в полдник, а через 3 часа после обеда, начинай съедать по 1 порции каждые 2 часа.

Несмотря на все достоинства дыни, дынная диета подходит не всем. Противопоказана она людям с такими заболеваниями, как сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *