марта 24, 2012

Диета Фионы Кирк: худеем не голодая

Диетолог из Британии, доктор Фиона Кирк, разработала диету для тех, кто хочет сбросить лишний вес, не голодая.

 

После зимы, когда наш организм испытывает недостаток витаминов, нельзя садиться на жесткую диету и тем более голодать. Щадящая диета доктора Фионы Кирк поможет тебе расстаться с лишними килограммами без вреда для здоровья.

Первый день
Завтрак (8-10 часов утра): свежие фрукты, фруктовые соки или коктейли.
Второй завтрак (12 часов): 100 граммов несоленых орешков.
Обед (15-16 часов): говяжий бульон с перловкой, овощной салат с брынзой (типа болгарского).
В середине дня (18 часов): паровой омлет.
Ужин (20-21 час): стейк из лосося с оливковым маслом, жарить на умеренном огне в течение 7-8 минут. Сбрызнуть лимонным соком.

Второй день
Завтрак: фруктовый салат, зеленый чай.
Второй завтрак: овсяное печенье, салатик из консервированного лосося и свежего огурца.
Обед: картофельный суп, овощной салат с курицей (типа цезаря, только без майонезной заправки).
В середине дня: можно перехватить цельнозерновую булочку.
Ужин: куриная грудка без кожи, приготовленная за 10-15 минут на пару, затем под грилем 2-3 минуты.

Третий день
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Второй завтрак: салат из свежих овощей.
Обед: куриный или говяжий супчик с сельдереем, легкий салат.
В середине дня: тыквенные оладьи.
Ужин: кусочек курицы-карри и салат из свежего шпината или рыбное филе на пару или запеченное в фольге.

Четвертый день
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Второй завтрак: холодная отварная курица, помидоры и свежие орехи.
Обед: чечечвиная похлебка, тушеные овощи.
В середине дня: овощной салат с соусом сальса.
Ужин: отварные или обжаренные на гриле креветки (150 граммов) с листовым салатом.

Пятый день
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Второй завтрак: салат из фасоли.
Обед: овощной суп с курицей, салат без майонеза.
В середине дня: сырые овощи и творог.
Ужин: стейк из постной баранины с лимонной цедрой, щепоткой корицы и оливковым маслом жарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны для любителей розового мяса, или немного дольше до полной готовности. Перед подачей на стол залить баранину небольшим количеством апельсинового сока.

Шестой день
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Второй завтрак: оливки с сыром фета.
Обед: куриный суп и салат со шпинатом.
В середине дня: маленькая пачка свежих орехов.
Ужин: кусочек свиной вырезки, приправленной небольшим количеством соуса чили. Готовить на гриле в течение двух минут, затем перевернуть и готовить еще две минуты. Подавать с кусочками свежих яблок и нарезанной свежей кинзы или мяты.

Седьмой день
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки, чай.
Второй завтрак: сырые овощи и гуакамоле (закуска из пюре авокадо, можно использовать в качестве густого соуса).
Обед: курица и легкий суп, овощной салат.
В середине дня: салат из спаржи и стеблей сельдерея.
Ужин: гирос – кусочки мяса с гарниром (свежие овощи, специи) в кукурузной лепешке.

Во вторую неделю придерживаться такого же рациона с первого по седьмой день. Каждая порция не должна превышать 100-150 граммов. И никакого алкоголя и пирожных!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *