марта 13, 2016

Яйца: рецепты, блюда, полезные свойства яиц

Блюда из яиц

Количество рецептов и блюд из яиц просто поражает. Они очень разнообразны и очень интересны. Множеством способов можно приготовить и сами яйца. Даже способов варки яиц существует множество, в пример можно привести яйца пашот, по-бургундски, по-бенидиктински и многие другие.

Можно задействовать свою фантазию в приготовлении простой яичницы. Для того, чтобы сделать вкусную яичницу можно использовать все, что найдется в холодильнике. Это может быть сыр, помидоры, цветная капуста и многое другое. Все ингредиенты нужно обжарить на масле, как растительном так и сливочном, и полить яйцами (смешанные или взбитые с молоком). А чтобы сделать яичницу  красивой и необычной, можно придать ей необычную форму, используя  силиконовые формы для жарки яиц.

Людям, которые знают толк в еде, должна понравиться ассорти-яичница. Для ее приготовления используются несколько ингредиентов. Для того, чтобы сделать яичницу более пикантной на вкус, можно сочетать в ней, например овощи и мясо, либо же овощи сыр или другие продукты на выбор.

Замечательно украсят праздничный стол и поразят приятным видом гостей фаршированные яйца. Фаршировать можно чем угодно, мясом, овощами, рыбой, грибами, птицей. Все выше перечисленное смешивается сваренным желтком яиц, которые были сварены вкрутую. Далее добавляют по вкусу соусы для придания блюду интересного вкуса: майонез, сметана или чесночный соус.

Яйца не только очень вкусны, но и полезны из-за содержания в них полезных витаминов и микроэлементов. Они помогают поддерживать нормальное функционирование организма человека. Белка в яйцах содержится на порядок больше чем в мясе. Только в одном яйце содержание белка может составить 12%. Так же в яйцах содержится определенный тип белка – лизоцим. Лизоцим это антибиотик, который убивает разнообразные виды бактерий, а также помогает приостанавливать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Но стоит учесть следующий факт – потребление в день более двух яиц может негативно сказаться на здоровье человека. Это может произойти по причине содержания в яйцах биотина. Биотин, попадая в организм, связывает витамин Н, который отвечает за регулирование нервной системы.

Так же можно отметить содержание в яйцах лицетина, холина, арахидоновой кислоты, которые являются жироподобными веществами. В яйцах содержатся несколько групп необходимых витаминов и множество других крайне важных веществ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *