- Как сделать свой живот плоским за короткое время2 года назад
- Я хочу заболеть анорексией!2 года назад
- Как похудеть женщине после 50 лет3 года назад
- Влияние обстановки на процесс похудения3 года назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес3 года назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы3 года назад
- Худеем без диет6 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината7 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть7 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая7 лет назад
Яйца: рецепты, блюда, полезные свойства яиц
Количество рецептов и блюд из яиц просто поражает. Они очень разнообразны и очень интересны. Множеством способов можно приготовить и сами яйца. Даже способов варки яиц существует множество, в пример можно привести яйца пашот, по-бургундски, по-бенидиктински и многие другие.
Можно задействовать свою фантазию в приготовлении простой яичницы. Для того, чтобы сделать вкусную яичницу можно использовать все, что найдется в холодильнике. Это может быть сыр, помидоры, цветная капуста и многое другое. Все ингредиенты нужно обжарить на масле, как растительном так и сливочном, и полить яйцами (смешанные или взбитые с молоком). А чтобы сделать яичницу красивой и необычной, можно придать ей необычную форму, используя силиконовые формы для жарки яиц.
Людям, которые знают толк в еде, должна понравиться ассорти-яичница. Для ее приготовления используются несколько ингредиентов. Для того, чтобы сделать яичницу более пикантной на вкус, можно сочетать в ней, например овощи и мясо, либо же овощи сыр или другие продукты на выбор.
Замечательно украсят праздничный стол и поразят приятным видом гостей фаршированные яйца. Фаршировать можно чем угодно, мясом, овощами, рыбой, грибами, птицей. Все выше перечисленное смешивается сваренным желтком яиц, которые были сварены вкрутую. Далее добавляют по вкусу соусы для придания блюду интересного вкуса: майонез, сметана или чесночный соус.
Яйца не только очень вкусны, но и полезны из-за содержания в них полезных витаминов и микроэлементов. Они помогают поддерживать нормальное функционирование организма человека. Белка в яйцах содержится на порядок больше чем в мясе. Только в одном яйце содержание белка может составить 12%. Так же в яйцах содержится определенный тип белка – лизоцим. Лизоцим это антибиотик, который убивает разнообразные виды бактерий, а также помогает приостанавливать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Но стоит учесть следующий факт – потребление в день более двух яиц может негативно сказаться на здоровье человека. Это может произойти по причине содержания в яйцах биотина. Биотин, попадая в организм, связывает витамин Н, который отвечает за регулирование нервной системы.
Так же можно отметить содержание в яйцах лицетина, холина, арахидоновой кислоты, которые являются жироподобными веществами. В яйцах содержатся несколько групп необходимых витаминов и множество других крайне важных веществ.
Последние комментарии к публикациям